首页
· 韓國瑜人气不减 台退将解析:军中这群人真的以他为荣
· 921地震21周年!台湾东南部海域今晨发生4.6级地震
· 支持瘦肉精美猪进口吗?台湾年轻人大吐真心话
· 台北市长前哨战?陈时中蒋万安同台参与活动零互动
· 蔡英文称谁举荐丁允恭不重要?国民党副秘书长:画错重点
· 蓝营人士爆料:苏贞昌"立法院"答询公然制造假消息
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
港澳台居民申领 居住证新政受欢迎 昨天共有162人办理申领
2018-09-03 11:01:39
华夏经纬网

    江门日报讯 (记者/谌磊) “以后有了港澳台居民居住证,我们在大陆的出行、工作、学习、生活将更加便利,这真的是一项非常好的惠民政策。”长居我市的台湾同胞、江门市台资企业联谊会荣誉会长陈彦博说。《港澳台居民居住证申领发放办法》昨日正式实施,我市共设置了16个受理点审理业务办理,当天共有162名港澳台居民办理申领,很多人表达了对该新政的欢迎。

    虽然是周末,但各受理点加班全面启动港澳台居民居住证业务受理工作。自昨天上午8时30分起,所有受理点户籍民警全天侯在岗在位,以良好精神面貌,最优质的服务为港澳台同胞办理居民居住证业务,截至下午17时30分,共受理香港120人、澳门15人、台湾27人,共计162人的港澳台居民居住证申领业务。

    记者来到蓬江区环市街道一门式服务大厅,采访了数位前来申领居住证的台湾同胞,陈彦博就是其中之一,他告诉记者,自己一早便办好了审领手续,速度非常快,下午又带着弟弟陈彦达也来办理申领。

    “我在江门工作生活有25年了,以往出行办事不够方便,现在有了港澳台居民居住证,买机票、高铁票等出行更加便利,我们在大陆生活更加方便了,相信以后会吸引更多人来大陆工作生活。”陈彦博说。

    陈彦达则表示:“我回到台湾要多多宣传一下港澳台居民居住证的便利,吸引更多台湾青年来大陆干事创业、学习生活。”

    当天来自南方教育装备创新产业城台湾新创中心的7名台湾同胞,“组团”申领了居住证。该中心董事长孙景生表示,申领居住证是大家期待已久的事情,将为已经在大陆工作或即将来大陆工作的人带来了更多显而易见的便利,对于台湾青年来江门发展会有很强的吸引作用。

    市委台办相关负责人表示,接下来我市将加快研究制定如何贯彻落实国家“惠台31条”,省“粤台48条”的实施细则,为广大台胞在江门创业、就业、学习、生活提供与本地居民同等待遇。

 

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdytsc@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有