首页
· 台湾嘉义黑面琵鹭疑肉毒杆菌中毒 8只倒卧海滩死亡
· 染狂犬病果子狸现踪台湾花莲 幸无人被咬伤
· 马英九变身“外卖小哥”送祝福 订餐民众惊喜连连
· 台湾流感疫情仍在高峰 上周新增9人流感重症死亡
· 台警察开6枪追捕通缉犯仍让其逃脱 一警察受伤
· 防疫无假期 台湾苗栗县增设春节类流感特别门诊
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
陈中和:中山首位领到居住证的台湾居民
2018-09-26 08:55:41
华夏经纬网
    “今天我非常高兴,这张居住证要好好保管”。在9月18日,中山市港澳台居民居住证首发仪式上,中山市台商投资企业协会永远荣誉会长陈中和作为中山首位领到居住证的台湾居民,喜悦之情,溢于言表。据了解,目前在中山居住生活工作的台湾居民申请居住证的热情很高,截至9月17日,中山市公安局已受理台湾居民居住证382张。

    陈中和表示,其于1989年就来到中山投资,至今已经在中山生活了近30年,此前其一直使用台胞证在大陆居住生活,在出差住宿、购买火车票等方面均有诸多不便,现在有了居住证以后,让台胞可以更便捷地在大陆享受公共服务。同样在首发仪式上领到居住证的中山市台商投资企业协会常务理事史陈章对今后持证在中山工作以及生活能享受到的公共服务充满期待。

    在国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》后,为做好台商、台胞的服务工作,中山市政府台湾事务局积极配合中山市公安局,采取灵活多样的方式,大力向台商、台胞宣传“居住证申领发放办法”。一方面将“居住证申领发放办法”结合“粤台48条措施”编辑成形象直观、通俗易懂的小册子,派送给台商、台胞,让他们了解政策、掌握政策;另一方面,藉台商协会理监事会议、台商联谊活动之机,邀请公安部门有关负责同志到场进行宣讲,让他们知晓申领条件、申领程序。同时针对台资企业较多的镇区,积极与当地公安部门沟通、协调,增设休息日受理办证申请、提前预约办证业务等便利措施。台商、台胞对台务以及公安部门的热情高效服务给予肯定。(中山市政府台湾事务局  林小静)

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdytsc@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有