首页
· 台湾封城标准出炉 看懂疫情警戒4阶段
· 部立桃园医院群聚为何没病人染疫?名医揭关键原因
· 台湾本地猪涨不停 陈吉仲:“消费者负担得起”
· 今学测登场日:全台转湿凉 早晚温差逾10度
· “最近不要去桃园”禁令引热议 蔡英文出声了
· 民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
粤港澳大湾区实业家到花垣县苗乡助学
2019-04-11 15:33:31
华夏经纬网

  新湖南客户端4月8日讯(通讯员 龙实夫)4月7日,粤港澳大湾区实业家及相关部门、媒体记者一行50余人,来到湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇排碧学校,开展主题为“播种希望 放心梦想”爱心助学活动。

  当天上午10时,排碧学校门口,锣鼓喧天,拦门酒前,企业家们端起了碗喝起苗家甜甜的米酒、唱起欢乐的歌。捐赠仪式上,香港全港各区工商联名誉会长、深圳市力嘉龙科技集团董事长曹力农等26名爱心企业家,及省、州政协、工商联领导在主席台前就座,分10批次向排碧学校300名品学兼优的贫困学子赠送红包,每个红包内装有500元,捐赠金额达15万元。

  据湘西州政协副主席、工商联主席石红介绍,曹力农是湘籍企业家、省政协会员,也是本次活动的组织者,他在两会期间了解到湘西州是习总书记精准扶贫的首倡地,也是国家承接产业转移的示范区,积极响应湖南省政府提出的“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”倡仪,主动联系粤港澳本地的爱心企业家发起爱心捐款活动,省工商联领导前期开展了积极对接,此次爱心公益活动,除了向排碧学校300名学生每人捐赠500元现金红包外,还将对排碧学校30名品学兼优的贫困学子开展持续有效的帮扶,直到大学毕业。

  “你们给予我们的不仅是物质上的帮助,更是一份难得的情意,我们必将珍视这份情,感念这份恩,更加努力的学习,争做品学兼优的好学生,长大后闯世界、建苗乡……”该校九年级66班学生石娇艳在发言中表达了自己的决心。

  据了解,粤港澳大湾区是继美国纽约湾区和旧金山湾区、日本东京湾区之后的世界第四大湾区。2017年,粤港澳大湾区人口达6956.93万,GDP生产总值突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与韩国持平,是全国经济最活跃的地区和重要增长极 ;在四大湾区中经济总量居第二位,人口、土地面积、港口和机场吞吐量均居四大湾区之首。

  版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  来源:由广东省台办提供

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdtb2020@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有