首页
· 台湾封城标准出炉 看懂疫情警戒4阶段
· 部立桃园医院群聚为何没病人染疫?名医揭关键原因
· 台湾本地猪涨不停 陈吉仲:“消费者负担得起”
· 今学测登场日:全台转湿凉 早晚温差逾10度
· “最近不要去桃园”禁令引热议 蔡英文出声了
· 民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
台湾驻港金融机构联谊会粤港澳大湾区参访团来粤参访考察
2019-04-11 15:35:35
华夏经纬网

  3月28日至30日,台湾驻港金融机构联谊会粤港澳大湾区参访团(以下简称“参访团”)一行到广东参访考察。广东省委台办主任黄耿城、副主任方涛在广州会见了参访团一行。

  黄耿城主任对参访团一行来粤考察表示欢迎。他指出,近年来,粤台金融往来密切,粤台金融合作得到迅速发展,目前台湾玉山银行、中国信托商业银行、华南银行、彰化银行、永丰银行、台湾银行等先后在我省广州、深圳、东莞设立分行,玉山银行还在深圳设立了子行,广东已经成为两岸金融合作的热土。他强调,粤港澳大湾区的建设发展举世瞩目,是两岸同胞共同关注的大事。当前,广东正在贯彻习近平总书记和党中央的决策部署,高水平推进粤港澳大湾区建设,深入落实广东省委“1+1+9”工作部署,加快形成全面开放新格局,希望广大台胞台企把握粤港澳大湾区发展机遇,共建粤港澳大湾区,共享大湾区发展红利。

  29日下午,参访团与广东省地方金融监管局、人行广州分行、广东银保监局、广东证监局及广东省金融机构的有关人员等50多人进行座谈,听取对大湾区发展规划和相关金融政策的解读,广东省委台办副主任方涛出席并主持座谈会。

  参访团在粤期间实地考察了深圳前海、广州南沙、珠海横琴自贸片区的投资环境与相关企业,了解大湾区发展规划和相关金融政策,参访团成员纷纷为广东国际化、市场化、法治化的营商环境及未来大湾区广阔的发展前景点赞。台湾驻港金融机构联谊会会长、新光银行香港分行行长林建宏称此行收获满满,认为粤港澳大湾区充满活力与商机,广大台商台企应当密切关注并积极参与大湾区建设。

  据了解,台湾驻港金融机构联谊会是由台湾驻港近40家银行、证券、保险及财务管理公司等组成的联谊性组织,在推动两岸经济合作方面发挥了积极作用。(省委台办经济处 宋华伟)

  来源:由广东省台办提供

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdtb2020@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有