首页
· 台湾封城标准出炉 看懂疫情警戒4阶段
· 部立桃园医院群聚为何没病人染疫?名医揭关键原因
· 台湾本地猪涨不停 陈吉仲:“消费者负担得起”
· 今学测登场日:全台转湿凉 早晚温差逾10度
· “最近不要去桃园”禁令引热议 蔡英文出声了
· 民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
东莞台商大厦
2019-05-29 11:10:15
华夏经纬网

  东莞台商大厦位于东莞大道旁、东莞国际会展中心的东南角,是一所由台商自发集资兴建的东莞地标性建筑。东莞台商大厦工程建筑面积28万平方米,总造价达16亿元人民币,大楼地下4层,地上68层,是目前东莞已建成的第一高楼,该大厦也是大陆台商投资的最高建筑。

  东莞台商大厦是东莞市地标性建筑,改写东莞没有超高层建筑的历史!台商大厦为多功能城市商务复合体,无论是在规划设计、建筑形象、空间效率、智能配置、能源利用、经济营运、健康环保等众多方面都拥有前瞻性。大厦工程质量按“鲁班奖”及美国“LEED”认证标准执行,获得“东莞市优秀设计一等奖”、“东莞市优秀地质勘察一等奖”、“2008年度东莞市公共建筑节能示范项目”以及由深圳市照明协会颁发的“金照奖”等奖项。

  台商大厦2005年底奠基,2010年封顶,2013年12月26日落成并投入使用,时任国台办主任张志军、时任海协会蒋耀平副会长等领导及中国国民党吴伯雄荣誉主席、时任中国国民党洪秀柱副主席、时任海基会林中森董事长等出席了落成典礼。2016年5月,台商大厦举行台商转型升级创业平台启动发布会,开放1-5楼吸引两岸著名品牌服务业进驻创业发展,进一步促进莞台服务业的合作。

  目前台商大厦进驻企业、商户303户,使用了565个单元。台商大厦旗下物业君茂汇商场于2017年12月24日正式营业。 

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdtb2020@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有