首页
· 台湾封城标准出炉 看懂疫情警戒4阶段
· 部立桃园医院群聚为何没病人染疫?名医揭关键原因
· 台湾本地猪涨不停 陈吉仲:“消费者负担得起”
· 今学测登场日:全台转湿凉 早晚温差逾10度
· “最近不要去桃园”禁令引热议 蔡英文出声了
· 民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
175.14亿元!广东省政府在深交所成功发行粤港澳大湾区专项债券
2019-05-31 10:47:32
华夏经纬网

  289财经热点

  记者从深交所获悉,5月29日,广东省政府通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功招标发行470.13亿元地方债,其中,发行粤港澳大湾区相关专项债券175.14亿元,标志着2019年全国首批粤港澳大湾区建设地方政府专项债券正式落地。这是深交所进一步贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,持续推进固收产品创新,助力大湾区建设的积极探索。

  本次招标发行的粤港澳大湾区专项债券共8期,合计175.14亿元,募集资金主要用于佛山、江门、惠州、肇庆、中山等大湾区相关城市的土地储备、基础设施互联互通建设等方面,对推动粤港澳大湾区城市群重点项目建设,改善大湾区生态环境,促进大湾区可持续、高质量发展具有十分重要的意义。本批大湾区专项债券发行期限多样,首次包含了10年、15年、20年期的长期限债券品种,较好匹配大湾区建设的长期资金需要。从发行结果看,5年期中标利率为3.38%,7年期中标利率为3.60%,10年期中标利率为3.57%,15年期中标利率为3.88%,20年期中标利率为3.91%。从认购情况看,全部承销商对大湾区专项债券认购踊跃,合计投标1906.1亿元,全场平均认购倍数达10.88倍,其中券商类承销商投标1033.8亿元,占投标金额54.24%,合计中标6.77亿元,占发行规模3.87%。

  截至目前,地方政府债券在深交所发行规模达1.33万亿元,覆盖25个省、市、自治区。下一步,深交所将继续深化与地方政府的金融合作,不断优化服务水平,持续推进产品创新,充分发挥多层次资本市场平台功能,助力地方经济高质量发展。



发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdtb2020@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有