首页
· 台湾封城标准出炉 看懂疫情警戒4阶段
· 部立桃园医院群聚为何没病人染疫?名医揭关键原因
· 台湾本地猪涨不停 陈吉仲:“消费者负担得起”
· 今学测登场日:全台转湿凉 早晚温差逾10度
· “最近不要去桃园”禁令引热议 蔡英文出声了
· 民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷
更多  
· 台湾科学展馆建设运作带给我们的启示与借鉴
· 台湾文化产业发展对肇庆发展端
· 实践科学发展观深化粤台农业合
· 台湾农业发展之路思考 new
· 关于汕头推进海峡西岸经济区建
· 以2010年亚运会为契机促进
更多  
· 湛江投资环境
· 《台商大陆投资指南》系列之三
· 《台商大陆投资指南》系列之二
· 《台商大陆投资指南》系列之一
· 珠海投资指南
· 珠海市台商投资企业协会简况
更多  
关注 | 支持台湾青年来穗发展,共同参与粤港澳大湾区建设!
2019-05-31 11:25:56
华夏经纬网
  “五计划一平台”助力港澳青年来穗发展

  ——广州市出台《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》

  5月30日上午,《发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划》新闻发布会在广州市新闻中心举行。据介绍,该《行动计划》是广州首个也是粤港澳大湾区内地城市首个支持港澳青年发展的综合性政策文件。

  值得注意的是,在广州发展的台湾青年,也纳入本政策覆盖范围,享受同等待遇。快来看看吧~

市委台办主任曾卫东接受媒体记者采访

  - 问答时间 -

  记者问:我们注意到在《行动计划》里明确指出“在广州发展的台湾青年,纳入本政策覆盖范围,享受同等待遇。”请问广州将采取什么具体措施来支持台湾青年来穗发展,共同参与粤港澳大湾区建设?

  市委台办主任曾卫东:我们将认真贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,逐步为台胞台青在广州学习、实习、创业、就业、生活提供同等待遇,创造更好条件。建设粤港澳大湾区是国家的重大发展战略和重要政策,广州作为粤港澳大湾区区域发展核心引擎城市、国家中心城市,可为台湾青年来大陆发展创造更多新的机会、搭建更广阔的舞台。

  去年7月30日,我市出台了“广州60条惠及台胞措施”,这次出台的《行动计划》,可以说是政策的叠加。市台办将按照市推进粤港澳大湾区领导小组支持港澳台青年来穗创新创业专项小组的统筹安排,为在广州发展的台湾青年提供优质服务。以今年台湾大学生暑期实习为例,我们今年将提供不少于330个面对台湾大学生的实习岗位,其中不少像广汽集团,广药集团,越秀集团,网易游戏,祈福集团,时代中国、酷狗、荔枝网、励丰文化等广州优质企业。同时,从今年开始,我们将每年安排200万元的专项资金扶持台湾青年来穗创业发展。借此机会也跟大家通报一下,在今年广州“青创杯”上,多个台湾团队入围,并获得了评委的一致好评。

  青年是国家的希望,民族的未来。在中华民族迈向伟大复兴的新时代,在粤港澳大湾区建设中,离不开台湾青年的参与。我们十分欢迎台湾青年将广州作为青春梦想开始的地方,和港澳青年、广州青年一道共同追梦、筑梦、圆梦。

  来源:市委台办经济工作处

发表感言 关闭窗口
广东省人民政府台湾事务办公室
邮箱:gdtb2020@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有