设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
“从玉”重组,欲打造“航母级”绿色蔬菜高新企业
2013-03-01 15:59:57    华夏经纬网

供港蔬菜大户从玉菜业集团28日成立“广东从玉农业集团”。图为揭牌成立仪式。范玉梅 摄影

    新华网广州3月1日电(记者贾文军)国家级蔬菜龙头企业——从玉农业集团上市周年志庆暨广东从玉农业集团揭牌成立仪式28日晚在广州从化举行。

    “今年中央1号文件关于加快发展现代农业文件的颁布,为我们专业化农产品生产企业注入了一剂‘强心针’。作为国家级蔬菜龙头企业,从玉农业集团也要相应调整发展战略,在继续全力保障港澳市场供应的同时,把战略发展重心移向国内,通过组建广东从玉农业集团,更加充分发挥农业产业化国家重点龙头企业的影响力和领头羊作用。”

    “广东从玉农业集团” 董事长史岚江对从玉集团的前景充满信心,他说,“从玉人”将全力打造“航母级”绿色蔬菜高新企业。

    从玉农业集团是2010年广州亚运会、2011年深圳大学生运动会的官方指定无公害蔬菜供应商。曾先后被各级政府及农业主管部门授予“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国园艺产品出口示范企业”、“国家级绿色蔬菜标准示范区”等荣誉称号,同时,也是香港渔农自然护理署“信誉农场“,拥有超过十数载成功的蔬菜供港经验。

    据介绍,新组建的“广东从玉农业集团”由上市公司“从玉农业控股”的CEO史岚江兼任董事长,集团执行董事杨健尊将出任总经理。

    从玉集团总裁助理、品牌总监黄志刚向记者介绍了“从玉”的发展战略规划:除加强管理集团目前分布于国内六个省份的子公司、分公司和生产基地外,还将加大国内高端市场销售供应,加快拓建南北两个万亩优质蔬菜基地,以及建设一个规模宏大的现代化物流配送中心,向“以广州为中心的珠三角地区”提供品质优良、安全可靠的新鲜蔬菜。(完)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·帮我理财,经我同意了吗?——聚焦两万亿住房公积金入市
  ·“游灯”祈福
  ·人大代表微博征集“民间议案” 网友深度参与
  ·许钦松:立足大文化 放眼海洋权益保护
  ·“镉大米”流入广东市场追踪:穗质监部门已封存涉事大米
  ·梁伟发:创立体化治安示范单位 促“两会”安保
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有