设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
中国人民银行在广东举办构建“廉洁央行”活动
2014-11-19 11:16:27    华夏经纬网

  原标题:人民银行广州分行举办建设廉洁央行宣誓签名活动

  新华网广州11月19日电(记者 卢鉴)11月18日,中国人民银行广州分行举办了“廉政文化优秀作品巡展暨建设廉洁央行从我做起宣誓签名活动”。现场共300余人参加了本此活动。

  活动现场,主办方在主席台中央悬挂着“建设廉洁央行从我做起”的签名卷轴,卷轴两头分别印制了廉政誓词和廉政公约。现场回响着《行徽告诉我》的旋律。

  当日,在人民银行广州分行行长王景武的领誓下,人民银行广州分行干部职工面对国旗和行徽,发出“建设廉洁央行从我做起”的庄严宣誓,并依次在廉政卷轴上郑重地签名承诺。

  人民银行广州分行行长王景武行长号召干部职工:坚持廉洁自律、勤政为民,争当金融系统的表率。随后,王景武行长还为活动题写了“建设廉洁央行”,并向干部职工赠送廉政格言。

  该行有关负责人向记者表示,廉政文化优秀作品巡展活动是分行党委、纪委为进一步落实党风廉政建设“两个责任”搭建的一个重要平台,也是促进辖区廉政文化建设与“廉洁基层央行”建设的一个创新举措和重要推手,分行党委、纪委对此高度重视。

  据悉,本次活动是人民银行广州分行辖区廉政文化优秀作品巡展暨宣誓签名活动的重要组成部分。活动为深化广东金融系统廉政文化建设、打造“廉洁基层央行”品牌树立了良好的口碑。

  据了解,廉政文化优秀作品巡展巡展活动自2014年4月在人民银行佛山支行正式启动以来,在广东省内各地市完成了接力传递,将活动范围拓展至辖内人民银行、金融机构和地方党政部门。据统计,广东省内共有金融系统11368人参观,4797人承诺签名,并配套举办各类宣传教育活动230多场次。

  人民银行总行纪委副书记、监察部派驻人民银行监察局长辛志光、广州分行领导班子全体成员、广东银监局纪委书记吴惊龙、广东证券局纪委书记林林等领导以及分行系统干部职工当日参加了活动。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广州高铁可7小时“飞”到上海 3小时内到达桂林
  ·餐饮行业税费高经营困难 广州有望成减负试点
  ·广州拟建第二机场高速“解救”机场高速拥堵
  ·中国智能交通年会广州举行
  ·广州从化举办番薯文化节:农户一摊位收入近9000元
  ·首家低成本航空公司将执飞广州-湛江航线 超低票价
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有