设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
《深圳植物志》出版发行
2017-06-19 11:26:24    华夏经纬网

    昨日上午,第19届国际植物学大会“向世界发出绿色邀约”主题活动在深圳市民中心举行。深圳市委常委、市政府党组成员、大会组委会副主席刘庆生出席,并代表大会组委会向大会名誉主席、密苏里植物园名誉主席、华盛顿大学植物学名誉教授Peter·H·Raven签名发送了首张明信片。全套《深圳植物志》及植物艺术画等,首次揭开面纱。

    活动在第19届国际植物学大会形象片的播放中拉开帷幕,数名国内外知名科学家表达了对本届大会的美好祝愿和寄语,向世界发出第19届国际植物学大会的绿色邀约。

    迎接第19届国际植物学大会重要成果之一、全套成功出版的《深圳植物志》率先亮相。记者了解到,《深圳植物志》是一部深圳植物的百科全书,不仅填补了深圳地方植物志的空白,也为中国植物科学研究提供了一部重要的工具书,它将为参会代表系统了解深圳植物提供帮助。

    与此同时,筹备已有半年之久的第19届国际植物学大会植物艺术画展,经过征选评定后,大会植物艺术画专家评审委员会在活动上宣布了评审结果。这一画展的举行将是国际植物学大会百年历史上首次由大会组委会主办的大型植物艺术画展,将展示来自12个国家和地区的100多名画家的植物画作品近300幅,搭建中国植物艺术画的国际交流平台。为满足广大市民的需求,大会组委会在市民中心的西礼仪厅启动了植物艺术画预展,展览将持续到本月底。

    为了激发深圳中小学生对自然的热爱,第19届国际植物学大会组委会、市教育局和市教育科学研究院在全市82所学校组织开展了“中小学生自然观察笔记大赛”。其中,6位获得特等奖的同学来到活动现场,领取奖杯和奖状。

    在大会即将召开之际,大会组委会和中国邮政集团公司深圳市分公司联合推出了《影像深圳》纪念邮资明信片,共19张,向世界展示美丽深圳的魅力,展示现代中国的风采。

    第19届国际植物学大会将于7月23日-29日在深圳举行,据大会筹备办主任、市城管局(林业局)局长王国宾透露,截至6月16日中午,网上注册代表数已达6863名,涉及110个国家和地区。(记者 林清容)

来源: 深圳特区报  转自:新华网 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·五款食方有助夏日养心袪湿
  ·爸爸我想对你说……
  ·“龙华草根文学奖”举行颁奖会
  ·怠速开空调:你爽了 车伤了!
  ·警方提示:提防打火机、香水让车辆“上火”
  ·电网防灾抗灾从“被动”变“主动”——国内首个保底电网规划在南网实施
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有