设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学
2017-09-14 11:13:37    华夏经纬网

(教育)(1)深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学

    9月13日,深圳北理莫斯科大学学生在开学典礼后自拍合影。当日,深圳北理莫斯科大学正式开学,迎来了首批113名2017级本科生。深圳北理莫斯科大学是中俄合办的具有法人资格的非营利高等教育机构,面向全球招收本科生和硕士研究生,预计将有三成左右的海外留学生,博士的招生工作将于2018年启动,远期办学规模为5000人。新华社记者毛思倩摄

  新华社深圳9月13日电(记者郑天虹、黄浩苑)深圳北理莫斯科大学13日正式开学,迎来了首批113名2017级本科生。

  深圳北理莫斯科大学是由深圳市人民政府和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学、北京理工大学三方在深圳合作举办的一所具有法人资格的非营利高等教育机构。

  自中俄两国教育部签署《合作举办“中俄大学”的谅解备忘录》,到实现首批招生,深圳北理莫斯科大学用了3年时间。

  深圳北理莫斯科大学俄语语言中心主任普里亚耶娃代表在深圳工作的俄罗斯教师说,在合作大学工作的全体老师对学校工作环境和设备满意,他们已经为开展教学做好准备工作。这里的学生非常优秀,教师对他们充满期待。

  始建于1755年的莫斯科国立罗蒙诺索夫大学,是诞生过十几位诺贝尔奖获得者的世界名校;始建于1940年的北京理工大学是首批进入国家“211工程”和“985工程”的高校,为国内一流理工大学。深圳北理莫斯科大学面向全球招收本科生和硕士研究生,预计将有三成左右的海外留学生,博士的招生工作将于2018年启动,远期办学规模为5000人。

  学校招收首批本科生113名。(完)

(教育)(2)深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学

    9月13日,深圳北理莫斯科大学数学与应用数学专业2017级新生韩东雨在开学典礼上致辞。新华社记者毛思倩摄

(教育)(3)深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学

    9月13日,深圳北理莫斯科大学校长赵平在开学典礼上致辞。新华社记者毛思倩摄

(教育)(4)深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学

    这是北理莫斯科大学永久校区效果图。新华社记者毛思倩摄

(教育)(5)深圳北理莫斯科大学完成首届招生正式开学

    9月13日,深圳北理莫斯科大学的学生在开学典礼上表演合唱《喀秋莎》。新华社记者毛思倩摄

来源: 新华社  

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·中俄“丝绸之路”历史档案展在深圳展出
  ·敷药放血治静脉曲张? 小心毁了腿!
  ·广州:女性人均预期寿命84.6岁
  ·两颗恒星正快速逃离银河系
  ·多家上市房企 上调年度销售目标
  ·用另一种方式“洞察”火星
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有