设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
南航珠海公司旅客运输量突破200万
2017-12-07 16:37:11    华夏经纬网
  新华网广州12月7日电(记者马晓澄、刘羽佳)记者6日从南航珠海公司获悉,截至12月5日,南航在珠海航空市场旅客运输量达206.7万,占珠海机场总旅客运输量的25%,与往年同比增长22.58%。

  珠海作为珠江口西岸核心枢纽城市,东与香港隔海相望,南与澳门相连。优越的地理位置,加上粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥即将开通等利好消息,不断推动珠海航空市场迅猛发展。截止到12月5日,珠海机场吞吐量超851万人,成为区域经济发展的强劲“引擎”。

  据南航珠海公司相关负责人介绍,南航珠海公司规划在“十三五”期末,机队规模达到20架,南航从珠海机场始发航线达到35条,基本覆盖各省会城市和旅游热点城市,为珠海及珠江口西岸城市群经济发展保驾护航,成为珠海民航运输的一张靓丽名片。

  民航作为基础交通支撑,在长距离运输中扮演着十分重要的角色。珠海民航的快速发展,也为珠海与外界经济交流搭建了空中快速通道,促进了产业发展。
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有