设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
越秀集团荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
2017-12-07 16:37:50    华夏经纬网

    12月6日,新华网联合中国社科院经济学部、中国企业改革与发展研究会共同主办的“第十届中国企业社会责任峰会暨2017中国社会责任公益盛典”在北京举行。在本届盛典上,越秀集团凭借在精准扶贫事业上的成就获得“2017中国社会责任杰出企业奖”。

越秀集团荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”

    “达则兼济天下”,近年来,越秀集团践行回报社会的企业使命,将扶贫视为一项重要的社会责任行动。在自身发展取得优异成绩的同时,积极投身精准扶贫事业,关注困难地区经济和教育发展,利用自身业务优势,聚合员工、合作伙伴和社会组织等多方力量,尽最大的努力推动社会发展。2016年,越秀集团在以往多年社会责任耕耘的成果上,结合业务发展和运营需要,将社会责任工作进行全面升级,在“越秀可持续发展五力模型”的基础上打造可持续发展战略。

企业社会责任颁奖现场

    2013年起,越秀集团启动对口帮扶项目,2015年对口帮扶项目结束后,2016年5月越秀集团再次启动新一轮为期三年的扶贫工作。在广东省清远英德市西牛镇的赤米村、高道村、鲜水村三个村针对各村基本情况,因地制宜制定具体的精准扶贫措施。在越秀集团的努力下,赤米村脱贫率已达到45%,高道村脱货率为39.5%,鲜水村脱货率为39.5%。同时,越秀集团提出金融扶贫的新模式,切实保障农业经营发展。

    2017年,越秀集团继续推进帮扶项目探索扶贫模式,从集体经济增收、产业发展帮扶、一户一策和保障性帮扶、技能培训和计划发展项目这几方面入手,从鲜蔬投资项目、农业挟持基金和技术培训、医疗保障、教育捐资助学、基层组织建设和人居环境等多个维度出发,通过资金、技术和自身业务优势,建立扶贫工作的长效机制,抓实精准扶贫脱贫的攻坚工作,有序推进扶贫进程,将扶贫工作真正落到实处。

来源: 新华网

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有