设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
今起3天有雷雨 气温最高达36℃
2018-07-12 10:01:33    华夏经纬网

  高温难消,是近日来我省的天气常态。在过去两天,我省大范围高温,局地甚至出现了38℃以上的天气。

  11日,除粤北、粤东部分市县出现了(雷)阵雨局部大雨或暴雨外,我省大部市县晴天间多云。由于受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,我省高温范围较10日进一步扩大,共有41个市县出现了35℃以上的高温,其中清远阳山录得全省最高气温38.1℃,清远和韶关、肇庆、佛山等地的14个市县录得37℃。

  根据省气象台预计,12日,粤东市县和清远、韶关多云间晴,有雷阵雨局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风;其余市县多云为主,局部有雷阵雨。最高温度:中西部市县34—36℃,其余市县33—34℃。

  13日,南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:粤北市县34—35℃,其余市县31—34℃。

  14日,南部沿海市县有大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:北部市县33—35℃,其余市县30—33℃。(记者/胡新科)

来源: 南方日报   转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有