设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
深圳地铁6号线跨龙大高速梁桥顶推成功
2018-10-12 11:35:20    华夏经纬网

  新华网深圳10月12日电(记者 王丰)记者从中国中铁广州局深圳公司获悉,2日,深圳地铁6号线跨龙大高速梁桥顶推施工完成。

图为顶推施工中的跨龙大高速梁桥

  据了解,深圳地铁6号线由深圳地铁集团建设、中铁广州局深圳公司施工。该梁桥顶推项目是深圳地铁建设中首次使用顶推法施工,为深圳地铁6号线全线建成通车奠定了基础。

  跨龙大高速梁桥位于深圳市光明区楼村社区,与龙大高速、规划楼新一路、规划公园大道呈三层立体交叉关系。

  深圳地铁6号线项目经理陈谨介绍,传统跨高速梁桥施工,是在高速路面上方“原位浇筑”或“挂篮施工”,但该项目梁桥底与龙大高速路面无法满足净空不小于5.5米的条件,因此,采用在边跨浇筑,然后再顶推到中跨的施工方式。

  据了解,跨龙大高速梁桥断面为双“U”槽型截面,全长155米,总重约4600吨,是深圳地铁6号线高架段重要控制性工程。

图为正在跨过龙大高速的梁桥

  据了解,深圳地铁6号线是深圳地铁三期建设中的一条西起深圳北,东至松岗的地铁线,全长37.85公里,共设站20座,其中换乘车站6座,全线预计在2020年6月建成通车。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·出门旅行,钱都花哪儿了?
  ·靠“脸”办事场景增加 怎样保护“刷脸”安全?
  ·全国范围内17种抗癌药平均降价56.7%
  ·凝血知识知多少?
  ·冷空气继续影响广州 今天还是有点凉
  ·17种抗癌药平均降价56.7% 将在全国范围内保障供应
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有