设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
《我爱湾区我代言》项目在广州启动
2019-07-26 12:59:50    华夏经纬网

  7月25日,《我爱湾区我代言》项目在广州启动。该项目将以粤港澳大湾区的文旅相关负责人为访谈对象,讲述文化旅游的故事,介绍当地的历史文化遗产、旅游资源,再由广大网友进行投票,评选出“我最喜爱的湾区游径”。

  启动仪式上,广东省文化和旅游厅介绍了4条粤港澳大湾区文化遗产游径,包括孙中山文化遗产游径、海上丝绸之路文化遗产游径、华侨华人文化遗产游径和古驿道文化遗产游径,每一条文化遗产游径通过《我爱湾区我代言》项目活动为载体,计划于2019年年底前建成;2021年年底前,建成近代商埠开放文化遗产游径、近代西学东渐文化遗产游径、海防史迹文化遗产游径、非物质文化遗产径(美食、民俗) 、历史文化街区游径等重点线路。最终,通过三年左右时间,形成系列粤港澳大湾区文化遗产游径。

广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋致辞。新华网发

  广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋在致辞中表示,《我爱湾区我代言》项目活动的开展是落实“粤港澳大湾区文化遗产游径”建设工作的重要体现,活动内容以历史为纽带,将粤港澳三地的历史文化遗产,有效地串联沟通,打造成一个极富特色和历史底蕴的“粤港澳大湾区文化遗产游径”名片,展示三地共同的包容性和岭南文化特质。

  南方财经全媒体集团总经理张志兵说,《我爱湾区我代言》是通过对粤港澳三地文化和历史的串联整合,宣传推广同根同源又各具特色的观光旅游资源,构建集聚历史文化特征和文化底蕴的粤港澳大湾区文化遗产融合系统。

  广东广播电视台副总编辑施燕峰说:“《我爱湾区我代言》项目将用专业的宣传策划,讲好直击心灵的大湾区发展故事;通过具有视觉冲击力的镜头画面,呈现大湾区城市风貌;通过全媒体矩阵的融媒体推广阵容,推动大湾区在全国乃至全世界的影响力和美誉度。” 

来源: 新华网 
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广东首批ETC门架吊装完成 取消省界收费站工作进入全面建设阶段
  ·今年广州普高录取率62.2%
  ·广州上半年新增减税320亿元
  ·广东省本科批次院校征集志愿投档结束
  ·带娃暑假游你准备好了吗?
  ·深港初创实习交流计划助推青年大湾区创业
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有