设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
广东省内跟团游昨日重启
2020-05-18 10:52:35    华夏经纬网

  因新冠肺炎疫情停摆的省内跟团游正在有序恢复。5月17日上午,经过查验“粤康码”、测量体温、洗手液消毒后,首批4个旅游团逾120名游客从广州东方宾馆启程,前往佛山、江门、清远等地开展一日或两日短途游。这是“广东人游广东”的首批旅游团,也是省内跟团游重启后首批跨市出游的团队游客。

  日前,广东省文化和旅游厅印发《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》和相关疫情防控措施指引后,旅游市场即刻掀起热潮。此次“广东人游广东”首批旅游团的出发,标志着因疫情停摆多时的广东省内跟团游正式恢复。

  “超开心!我们终于可以出游了!”广州市民汤女士和她的朋友们一行10人准备出发前往江门小鸟天堂、圭峰山等地。汤女士说,这是她疫情暴发后的第一次出游。听到省内跟团游重启的消息,她和朋友们即刻报了名,一起出游享受大自然。

  首批逾120名游客均为广东户籍及在本地拥有长期居住史的市民。在游客报名前,旅行社工作人员已经提前检查游客“粤康码”,了解游客身体情况以及过往生活轨迹。

  负责此次“佛山一天游”的广之旅导游李潇表示,在行程中,他将时刻引导游客在游览时保持合适距离,做到“常洗手、戴口罩、不扎堆”;每次上车前为游客测量体温,了解掌握团队客人的身体状况。

  广之旅总裁朱少东介绍,首发的4个旅行团,在开始报名后仅3小时内已经通过“线上报名”迅速报满,可见市民省内出游热情高涨。旅行社将从自身做起,落实企业防控的主体责任,并按照“五个优先”的原则,科学合理安排旅游线路。(记者/周人果)

来源: 南方日报   转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·今天午后还有一场雨 学生返校注意大风骤雨
  ·珠海:直播卖“特产”20架飞机成交
  ·广东省橄榄球协会成立
  ·广州塔码头已暂停营业
  ·虎门大桥恢复交通后车流顺畅
  ·广州完善重大疫情防控体制
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有