设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
“中国潮州菜研发和人才培养基地”揭牌
2020-06-29 12:23:50    华夏经纬网

  昨日记者从韩山师范学院获悉,“中国潮州菜研发和人才培养基地”近日在该校落成揭牌,这是探索校企合作、产教融合的人才培养新模式以及提高办学实力的重要途径,将进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力。

  据了解,该基地包括中西餐美食研教学教室、摆台服务训练室、微型多功能厅、吧台服务实训中心、仿真厨房、宴会服务一体化多功能厅等。其中,一楼设置中西点美食研学教室及中西餐美食研教学教室,满足传统潮菜标准化制作、新食材开发以及调味品、养生菜肴、创新潮菜等的研发和孵化功能。

  韩山师范学院烹饪与营养系负责人表示,基地将通过发挥一线烹饪大师、名师的示范辐射带动作用,为潮州菜的内涵挖掘、标准建设、人才培养等方面提供有力支撑,培养更多高水平的潮州菜专业人才,致力打造一批潮州菜名厨、名菜。同时,还将使学生的培养能够和行业无缝对接,培养潮菜高技能应用型人才,服务地方经济建设。(全媒体记者陈家源)

 来源: 广州日报  转自:新华网
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广州塔“联姻”海珠湿地
  ·广州民办初中昨起开始填报志愿
  ·粤首批国产二价宫颈癌疫苗开打
  ·深圳5月外贸增长11.2%
  ·广深首条水上高速客运航线正式开通
  ·珠三角城际轨道交通广清南延线开工建设
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有