设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
梅州:大丰华高速将于年内建成通车
2021-01-21 13:44:21    华夏经纬网

  昨日,记者从梅州市丰顺县委办获悉,继1月5日大丰华高速公路鸿图特长右线隧道贯通之后,昨日上午,该项目左线隧道也顺利实现贯通,从而为今年建成通车奠定了基础。

  昨日上午,大丰华高速公路鸿图特长隧道左洞最后一次爆破成功,标志着该隧道实现全线胜利贯通。据了解,大丰华高速公路鸿图特长隧道位于梅州市境内,采用双洞单线设计,单洞合计长12686米,最大埋深约740米。

  鸿图隧道是广东极少遇到的高压富水隧道,其涌水量之大、水压强度之高、地质条件之复杂为业界罕见。自隧道开工建设以来,项目建设者采用了4项发明专利,突破了16条断裂构造及多条低阻异常带等施工难题。同时,针对隧道距离长,洞内存在通风条件较差,在开挖隧道的同时,项目还为隧道开挖了一条深298米的竖井,长度相当于100层楼高。

  大丰华高速丰华段为粤东地区东西向路网加密线,项目全长约40公里。大丰华高速将于年内建成通车,未来与汕梅、汕湛、兴汕高速相连,将进一步完善粤东北高速公路网,对梅州融入粤港澳大湾区,加快与厦门海峡西岸地区的经济联动具有重要意义。同时,也将为梅州市五华、丰顺两县的交通互联提供更加便捷的通道。(全媒体记者陈家源 通讯员胡金辉、叶思琪、郑坤)

来源: 广州日报

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有