设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
汕头大学连续10年不扩招今年只招1773人
2017-06-19 11:20:29    华夏经纬网

  昨天举行本科专业招生咨询日

  昨天,汕头大学举行本科专业招生咨询日活动。汕潮揭地区15所中学受邀来访,活动吸引了约8000名高考考生和家长参加。

  汕头大学招生办主任陈映林在媒体见面会上介绍,为确保教学质量,今年汕大继续不扩招,在全国13个省区计划只招1773人,其中广东省内1346人(含医学院246人,艺术类108人),汕头大学已经连续10年不扩招。

  陈映林介绍,汕大今年还新增了财务与金融学特色班、护理学创新班等特色项目。学校还为在校生提供3次转专业的机会,学生可根据自己的专长、兴趣和意愿,在大学一年级的春季学期、大学二年级的秋季学期或春季学期提出转专业申请。同时,每个学生都可免费修读英语或工商管理双学位。

  昨天上午,汕头虽然下起暴雨,但丝毫没有降低考生和家长们的热情。羊城晚报记者了解到,此次招生宣传日活动内容丰富多彩,主要包括:高中生生涯规划与高考填报志愿指导讲座、院系专业介绍与咨询,以及参观图书馆、弘毅书院、至诚书院等。(记者赵映光,通讯员余珊燕、陶怡)

来源: 金羊网  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广东将取消挂号费并入诊查费 纳入医保报销范围
  ·大海龟5年后重回广东产卵
  ·江门启动行政审批委托制改革 首批下放132项市级事权
  ·广州市儿童福利院借助艺术帮扶孤残儿童
  ·冷链新技术让南方活鱼休眠北上
  ·广州中考今日开考 考生人数首次跌破10万人
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有