设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
广州中考预计7月7日放榜
2017-06-19 11:21:19    华夏经纬网

  中考结束,考生轻松地走出考场。 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

   2017年广州中考昨日顺利结束,记者从市招考办了解到,中考三天未出现重大违规舞弊现象,圆满实现平安中考。答题卡扫描工作已于昨日下午启动,预计7月7日公布成绩,考生和家长可通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博关注后续中考中招工作安排进展。

  中考最后一天,考场氛围明显比前两日轻松。在东圃中学考点,有学生在开考前,三五成群聚在一起,讨论暑假将要去哪里玩。考试结束后,不少考生表示,最后一天的英语和化学都比较简单。尤其是化学,估计会有不少考生能拿到满分。

  省实附中初三英语老师张丽娜表示,今年英语中考题难度适中,语篇的生词、难词较少,题干设置简明易懂,能够比较全面科学地考查学生对所学知识的掌握情况。

  作文添加了科技要素,话题真实鲜活,既让学生有话可说,又有一定的发挥空间,能很好地评价学生的语言运用能力。建议准初三生夯实基础知识,熟记并灵活使用课本的词汇、短语,掌握语言常用的句型、语法知识和句子结构,培养良好的阅读习惯。

  省实附中化学教研组长苏美琼老师表示,跟近几年的广州市中考化学试题相比,今年的试题无论从题量、题型、难度等都变化不大,特别是后面的9道非选择题每一题的出题方向、考查的方式跟2015、2016年基本相同,都注重考查化学学科基本思想和化学研究基本方法。从今年的试题不难看出,化学中考对知识点的考查比较细且全面,特别是选择题部分,从课本主干知识到一些知识冷点均有涉及,需要考生扎实掌握基础知识并能融会贯通,这也符合历年广州市化学中考的特点。(全媒体记者刘晓星)

来源: 广州日报  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·高考填报志愿:眼花缭乱的APP可靠吗?
  ·汕头大学连续10年不扩招今年只招1773人
  ·广东将取消挂号费并入诊查费 纳入医保报销范围
  ·大海龟5年后重回广东产卵
  ·江门启动行政审批委托制改革 首批下放132项市级事权
  ·广州市儿童福利院借助艺术帮扶孤残儿童
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有