设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
本土医学检测“独角兽” 登陆资本市场
2017-09-13 11:57:07    华夏经纬网

  广州着力实施“IAB”之际,医学检测行业的“独角兽”企业趁势登陆资本市场。日前第三方医学检验行业龙头企业——广州金域医学检验集团股份有限公司(603882)在上海证券交易所挂牌。本次金域医学上市发行股份6868万股,募集资金净值为4.14亿元,发行价为6.93元/股。

  金域医学上市后仍聚焦医检主业。招股说明书显示,其本次募集的资金将主要用于实验室产能扩建、研发中心和补充流动资金。据悉,金域医学开创了国内第三方医学检验先河,成为行业龙头,其为国内超过21000 家医疗机构提供医学检验及病理服务。2016年其营业收入超过32亿元,同比增长接近35%,主营业务复合增长率超过30%。

  随着我国社会老龄化加剧,医疗服务需求与日俱增,第三方医学检验被视为一片“蓝海”。(全媒体记者涂端玉)

来源: 广州日报   转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·5339亿元 粤企并购重组全国第二
  ·荷莲一身宝,秋藕最补人
  ·广州市博物馆规定12月将实施
  ·广东1-7月城镇新增就业87.06万
  ·汕尾湛江茂名空气质量最好
  ·广东9个集体获全国青年文明号表彰
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有