设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
中国机器人峰会在深举办推介会
2018-04-16 15:46:08    华夏经纬网

  4月15日,第五届中国机器人峰会(以下简称“峰会”)在深圳举行推介会。峰会组委会、深圳及周边地区的60多家峰会会员机器人企业参加了推介会。

  此前发布的《2017深圳机器人产业发展白皮书》(征求意见稿)显示,深圳机器人企业从2016年的469家增至2017年的594家;2017年产值达1035亿元,工业增加值达362亿元。峰会此次走进深圳召开推介会,旨在深入智能制造的创新高地,向众多在深优质智能制造和机器人企业宣传推介峰会平台,充分发挥峰会行业资源集聚效应。

  据悉,本届峰会以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题,将于5月9日至5月11日在宁波余姚举行。峰会秉持“国际化、高端化、专业化、实效化”的理念,设有论坛报告、展览展示、跨界对话、供需对接、机器人大赛、投资路演等。

  峰会还将邀请国家最高科学技术奖获得者、中国工程院士王泽山,中国科学院院士丁汉、日本工程院院士福田敏男等海内外机器人、人工智能与智能制造行业顶尖专家与企业家等,围绕AI与机器人融合发展探讨交流;展览展示也将突出展现最具代表性的前沿产品,如“望闻问切”的中医机器人等;峰会还将举办数场不同应用领域的智能制造供需对接会,举行智能制造人才招聘会,特别推出“百佳”机器人系统集成商推介活动等。 (记者/苏梓威)

 

来源:南方日报  转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有