设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
莞深惠交警联动查“醉猫”
2018-06-01 13:04:00    华夏经纬网

  记者昨日获悉,6月1日至7月15日期间,东莞、深圳、惠州三地市交警支队将于每周五晚上联动开展三地市城际交界道路酒驾整治,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(假牌、套牌)等各类重点违法。此次三地同步联动,堪称史上最大规模的跨市联合打击酒驾违法整治行动。

  在此期间,每逢周五(即6月1日、6月8日、6月15日、6月22日、6月29日、7月6日、7月13日)的晚上8时至第二天凌晨2时,交警将选其中两小时,由三地市各自排查本市与另外两市交界道路的酒驾多发路段,各自在酒驾多发路段通往其他市的方向进行设点,重点查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法,同时查处假套牌、逾期未报废、10次以上违法未处理等重点布控隐患车,对行动中发现的“三超一疲劳”等其他重点违法一并进行查处。

  夏季是酒驾的高发期,且第21届世界杯足球赛即将来临,交警将持续开展酒驾醉驾毒驾夜查行动。此外,此次行动将加强源头劝导,强化饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所的交通宣传,通过在显眼处粘贴“严禁酒驾”等宣传海报,从源头上提醒广大驾驶员“酒后不开车,开车不喝酒”。(全媒体记者黄紫玮、周伟良 通讯员戴小星)

 
来源: 广州日报    转自:新华网
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广州考生6日下午可到考场“踩点”
  ·60名优秀少年获“最美南粤少年”称号
  ·发薪水了,工资条藏着这么多秘密,你看懂了吗?
  ·“我用语文和学生沟通交流”——记广东实验中学教师陈铿
  ·广州地铁九号线清塘站将于6月底开通
  ·第七届金交会将举办首届岭南金融文化节
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有