设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
2018年“天河杯”两岸青年篮球邀请赛开赛
2018-07-09 14:33:49    华夏经纬网

2018年“天河杯”两岸青年篮球邀请赛开赛

    2018年“天河杯”两岸青年篮球邀请赛在华南农业大学田家炳综合训练馆开赛。 郭军 摄

  中新网广州7月7日电 (记者 郭军)7日上午,2018年“天河杯”两岸青年篮球邀请赛在华南农业大学田家炳综合训练馆开赛。本次篮球比赛为期2天,共邀请到台湾成功大学代表队,台湾实习学生联队,深圳、中山、东莞、珠海、佛山、花都、天河等地的青年台商代表队共11支参赛队伍、150余位队员参赛。

2018年“天河杯”两岸青年篮球邀请赛在华南农业大学田家炳综合训练馆开赛。 郭军 摄

2018年“天河杯”两岸青年篮球邀请赛在华南农业大学田家炳综合训练馆开赛。 郭军 摄

  本次篮球赛是在广州市人民政府台湾事务办公室(以下简称“广州市台办”)、广州市台资企业协会指导之下,由天河区人民政府台湾事务办公室(简称“天河区台办”)、广州市台资企业协会天河分会(简称“天河台协”)共同主办。

  开幕式上,广州市台办副主任马玉明、天河区台办主任袁晓文和天河台协会长王庆祥分别致辞。

  马玉明表示,广州与台湾血缘相同、地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相承,是国家重要中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,是粤港澳大湾区核心城市和“一带一路”枢纽城市,是最适宜年轻学子学习、就业、创业、挥洒激情、编织梦想的地方。

  她进一步表示,这些年,广州市台办致力于推动海峡两岸经贸、科技、文化、体育、教育等多方面交流交往,取得了众多丰硕成果,希望两岸青年通过比赛进一步加深认识、增进情谊,相互学习、共同进步。

  袁晓文表示,此次篮球赛是两岸青年体育交流的一场盛会,希望两岸青年以球会友,切磋技艺,结成好友。

  王庆祥表示,今年的篮球赛邀请到了各地台青共同参与,充分体现了天河台协青年会的凝聚力与号召力,希望通过体育运动的牵引,努力推动两岸青年的交流。

  两岸青年篮球邀请赛始于2015年,参赛规模和队伍每年都在增加,主办方表示要将篮球赛办成两岸体育交流的品牌赛事,之后每年将定期举办,逐步增加参赛队伍,扩大赛事规模,增强比赛影响力,通过阳光和健康的篮球运动,打造两岸青年体育文化交流大平台,拓展两岸青年的交流互动。(完)

来源:中国新闻网
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·“2018广东台资企业A股上市研讨会”在广州举行
  ·2018海峡两岸师范大学校长论坛在广东湛江举行
  ·台北少年乒乓球队员赴广州开展暑期训练和参访
  ·世界荔枝看中国:走进火红的荔枝世界
  ·从前忧卖不出 现在愁不够卖——荔枝产区广东茂名采访见闻
  ·2018广东(珠海)文化创意设计大赛面向全国征集作品
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有