设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
国家统计局: 5月中旬生猪价格环比跌9.9%
2020-05-26 10:41:51    华夏经纬网

  国家统计局25日公布2020年5月中旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况,其中生猪(外三元)每千克价格为28.1元,环比跌3.1元,跌幅9.9%。在猪肉价格下调之际,跨界养猪热度不减,记者了解到,房企、互联网企业等纷纷跨界养猪。

  记者了解到,猪肉价的逐步稳定离不开政策扶持生猪养殖。5月20日,农业农村部、银保监会在京召开视频会议,部署各地全面落实金融支持生猪生产发展各项扶持政策,促进生猪生产加快恢复,提高猪肉产品供给保障能力。去年12月,农业农村部印发《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,要求尽快遏制生猪存栏下滑势头,确保年底前止跌回升、2020年元旦、春节和全国两会期间猪肉市场供应基本稳定,确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。

  对于民众关心的猪肉价格走势问题,“随着生猪生产恢复,供求关系也会逐步改善,后市猪肉价格不会再大幅度上涨。”农业农村部相关负责人22日表示。(全媒体记者 张露、王楚涵)


来源: 广州日报   转自:新华网
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广州正建“侵害未成年人违法犯罪信息库”
  ·患者病情危重 护士24小时为其“托举”腹部
  ·注意啦!广东首届“非遗购物节”要来了
  ·深莞惠红色干线一期下月开建
  ·穗地铁十三号线力争28日起逐步恢复运营
  ·今日广东东部市县仍有强降水
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有