设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
首届大湾区青少年信息学编程竞赛启幕
2020-08-04 13:41:14    华夏经纬网

  新华网深圳8月3日电(记者 白瑜)记者3日从深圳市计算机学会获悉,为推动粤港澳青少年科普交流,助力青少年科技创新,第一届大湾区青少年信息学编程竞赛在深圳举行,吸引来自粤、港、澳等地区超过3500名青少年选手参赛。

  据悉,大湾区青少年信息学编程竞赛由深圳市计算机学会、香港电脑教育学会、澳门电脑学会共同主办,14家学术团体协办。按照青少年选手的年龄跨度,共分为U12、U15、U18和A18四个组别,按组别进行竞技。

  8月2日初赛开始,选手们在线比拼数理逻辑、计算机与网络基础知识,并通过完善程序实践编程。初赛中每组的前90名晋级决赛,决赛将于8月在线下举行。

  据了解,大湾区青少年信息学编程竞赛给各个年龄段对编程竞赛感兴趣的青少年提供了参与的机会,赛制上综合了多种主流竞赛的优势,打破优势学校封闭人才培养格局,让青少年发展特长、扩展眼界。


发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·依百年产业打造岭南盆景小镇
  ·北斗系统背后的“广州军团”
  ·体育培训暑期如何“破局”?
  ·羊城水清岸绿 警长保驾护航
  ·国贸“单一窗口” 报关提效提速
  ·粤高考录取工作日程表出炉
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有