设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
潮州古城文化旅游特色区 被认定为第二批省旅游度假区
2021-01-11 14:51:20    华夏经纬网

  昨日记者从潮州市宣传部门获悉,潮州古城文化旅游特色区近日被广东省文化和旅游厅认定为第二批广东省旅游度假区。值得一提的是,去年5月份潮州古城历史文化游径被列为第一批广东省历史文化游径。

  潮州古城文化旅游特色区是潮州市旅游资源的核心地带,区域内现有景区(点)十余处,其中4A级旅游景区(点)3个,文物点700多处,“国保”单位7处,古街巷逾50条,民居代表性历史建筑百余处,是一个融合了生活居住、旅游观光、文化展示和商业贸易于一体的城市历史中心区和开放式景区。潮州古城核心“一桥一楼一街”文化内涵丰富,近年来,湘桥区充分挖掘古城独特的文化底蕴,打造以文化旅游为龙头,集休闲娱乐、文化体验、生态度假等功能于一体的综合型旅游度假目的地。赏古街新韵、品潮味美食、领略潮文化、体验慢生活,潮州古城文化旅游特色区成为全省最受欢迎的旅游目的地之一。(全媒体记者陈家源 通讯员潮宣)

 


来源:广州日报   来源:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有