设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 时政要闻
 
“少数民族特色精品网络节”活动将于20日在清远连山县举行
2021-01-14 15:08:26    华夏经纬网

  为大力推广并进一步做大做强少数民族地区名特优产品,助力乡村振兴和脱贫攻坚,促进民族团结,在中国民族贸易促进会、中国民族影视艺术发展促进会、广东省农业农村厅、广东省民族宗教事务委员会等单位的指导下,由清远连山壮族瑶族自治县县委、县政府牵头联合全国15个少数民族县(市、区)共同举办的“少数民族特色精品网络节”活动将于1月20日在连山县举行。

  活动以“民族一家亲,云上双循环 ”为主题,通过品牌宣传、线下活动、电商直播、线上营销、短视频等内容矩阵,云直播、云展示、云贸易、云连线等方式,推进少数民族地区“产业+互联网+数字赋能”,在云端展示各地的产品、旅游和文化,推动少数民族地区拥抱数字经济新时代,抢跑数字经济新赛道,促进少数民族地区高质量发展。

  在活动举办之际,组委会将面向全社会征集少数民族数字农业创新案例,通过寻找和发现优秀案例推广并复制,为少数民族地区农业产业数字化增添新动力。

  截至1月17日,少数民族地区农业或少数民族地区产品数字科技赋能的典型案例,均可报名参与活动。

  活动征集结束后,组委会将组织专家团队对申报单位及个人进行评审,最终推出一批少数民族数字农业创新案例并进行表彰和持续宣传报道。

  少数民族数字农业创新案例评选结果将在1月20日举行的“少数民族特色精品网络节”开幕式上公布并进行表彰。


来源: 新华网
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·广州非遗 道路越走越宽
  ·年产近300万辆!广州汽车总产量全国第一
  ·“非必要,不返乡” 惠州惠阳一企业开出3000元留守奖励
  ·-2.2℃ 花都山区树木挂冰凌
  ·11部门:统筹做好2021年春运工作和疫情防控
  ·华夏银行广州分行:砥砺奋进谋变革 为大湾区高质量发展引“源头活水”
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有