设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 台岛传真 > 特色美食
 
自制手工豆花 传承在地用心精神
2008-12-29 16:03:42    华夏经纬网

自制手工豆花 传承在地用心精神 

    在地多年的老板娘,传承着上一代的用心精神,每天手工制作新鲜豆花,加上自身对料理的专长兴趣,多样的配料皆出自亲手熬煮。(摄影/林乔茵)林乔茵台北市

  台北市中山区的四平街,从约四十年前的传统市场结市开始,历经时间从当初聚集的摊贩,到现今由在地自发性力量与官方资源注入下,规划出整齐完善的徒步区,加上附近的六福客栈观光饭店,形成以在地居民、上班族及外国游客为主的特色市集。

  位于街口的四平阳光豆花,干净新颖的摊位格外引起许多往来的外国游客注意,老板娘表示,虽然经营豆花是近两年的事,但其实从母亲开始,就已经在四平街做生意,期间历经过当地最繁华时期的小吃生意,随着商圈的转型,也改由经营豆花甜点。

  在地多年的老板娘,传承着上一代的用心精神,每天手工制作新鲜豆花,加上自身对料理的专长兴趣,多样的配料皆出自亲手熬煮,蜜芋头、莲子甜蜜松软的滋味,加上根据时代趋势调整成微甜不腻口味的豆花滋味独特,天冷时还能加上特别熬制的姜汁暖心去寒意。

  四平街周遭独特的在地氛围,串联着中山区的现在与过往,规划整齐的徒步区,多的是在地数十年之久的店家摊商,更有来自各方的新血注入,值得循着街道巷弄细细体会发现。(摄影/林乔茵)

来源:大台湾旅游网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有