设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 台岛传真 > 特色美食
 
用心做出的每一碗面 十年手艺精致呈现
2008-12-26 13:49:29    华夏经纬网

用心做出的每一碗面 十年手艺精致呈现

    戴林潮州馄饨面的人气产品之一蔬菜面,以蔬菜原汁和面团纯手工制作的面条,配上独特酱汁和丰富食材,满满一碗诚意十足,用心的好味道待您前来体验。(摄影/林子骞)林子骞高雄市

  高雄市正忠路上近日开幕的戴林潮州馄饨面,从邻近建兴路搬来此处,八成老顾客皆随之而来,魅力十足的美味来自于十几年业界经验老板戴先生的好手艺。

  戴林所有食材皆为当天新鲜现作,连面条都是自家手工制作,Q劲十足,韧性够不易拉断,亲切的老板娘张小姐表示,老板有丰富而纯熟的技术,像是店里最热卖的潮州丸子,靠经验和力道揉制,无须添加人工添加物就让丸子口感弹Q,调和自制肉燥,新鲜美味吃得出来。张小姐同时指出,曾有一对长期居住日本的母子回台探亲,吃完后表示这里的面很像日本地道拉面,可见风味的地道与独特。

  店内另一人气产品蔬菜面,以波菜、红萝卜或南瓜轮流,将其榨成汁,再将这些原汁和面团,老板娘说,两年来他们已经榨坏了三台榨汁机,可见真材实料的坚持;除了面条精彩,配料更是毫不手软,丰富的蔬菜、松阪猪、小卷、鲜虾等等,让人越吃越惊喜,配上入味酱汁,一整碗吃下来令人心满意足。

    好吃最重要,每碗面皆是用心做出来的,是戴林单纯踏实的经营理念,客人长期以行动支持是最好的见证,相信在您亲自尝试后也能感受得到。(摄影/林子骞)

来源:大台湾旅游网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有