设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 台岛传真 > 特色美食
 
来中山赏茶花 绿茶粉圆自己做
2008-12-26 13:43:53    华夏经纬网

来中山赏茶花 绿茶粉圆自己做

新世纪农园提供绿茶粉圆DIY让游客品尝自己动手做的美味。(摄影/谢燕豪) 谢燕豪宜兰县

  宜兰冬山乡的中山休闲农业区以茶闻名,区内多为茶园,相对地也发展出各种与茶有关的休闲特色,像是新世纪农园就可以欣赏主人收藏的多样品种茶花,游客还可以自己动手做绿茶粉圆现场品尝或带回家。

  新世纪农园以提供花卉盆栽为主,园区内还有许多不同品种的茶花,让游客可以欣赏茶花的不同娇艳姿态。为了推动休闲农业活动,园区内也提供有绿茶粉圆DIY的活动,让游客可以自己做粉圆,做完还可以亲自品尝或是带回家烹煮。新世纪农园主人林先生表示,园区内种有绿茶,所以使用的都是自家的材料,所以游客可以吃到新鲜又可口的绿茶粉圆。

    来到中山休闲农业区,游客也可以到附近的景点游玩,像是仁山植物园、新寮瀑布、梅花湖等地都是高人气的旅游地点,游客可以安排好自己的自然假期享受宜兰特有的乡间悠闲气氛。(摄影/谢燕豪)

来源:大台湾旅游网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有