设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 台岛传真 > 特色美食
 
夜市古早味 难忘的土豆仁汤配酥饼
2009-01-08 14:26:34    华夏经纬网

夜市古早味 难忘的土豆仁汤配酥饼

    林家冰店的土豆仁汤配酥饼油条,让人想起美好的怀旧年代。(摄影/谢燕豪) 谢燕豪基隆市

  虽然经济不景气,买气也跟着下滑,但是有些古早味不但不受影响,反而是呈现逆势上涨的态势,受到许多消费者的青睐和喜爱,就像是基隆庙口夜市的老店─林家冰店所提供的土豆仁汤配酥饼,在不景气的年代里更是卖出惊人的好成绩。

  林家冰店老板林先生表示,土豆仁汤对许多人来说是一种难忘的古早回忆,特别是边喝香浓的土豆仁汤再配上一份油条或酥饼更有着怀念古早美好年代的感动,也难怪在消费紧缩的现在,有着传统古早味的夜市小吃依旧可以受到消费者的肯定,也提供消费者一种心灵上的慰藉。

  林家冰店的古早味小吃除了土豆仁汤外,还有气温越低卖得越好的红豆母子汤圆,口感甜蜜扎实的红豆汤里加入了小汤圆和芝麻汤圆,吃下一碗就可感受到冬日里难得的暖意。另外像是加入莲子、地瓜、芋圆…等多种食材的八宝汤也是人气不坠的招牌小吃。

    林家冰店的冰品也是一年四季都热卖的商品,除了有红豆炼奶冰、八宝冰外,现在更是推出了冬季限定的新鲜草莓冰,让消费者可以吃到口感扎实又美味的特色冰品,提供游客在冬季来基隆品尝小吃的多元选择。林家冰店更是全年无休、24小时营业,堪称是古早味夜市小吃的7-11,也方便游客随时来品尝。(摄影/谢燕豪)

来源:大台湾旅游网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有