设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 台岛传真 > 特色美食
 
新口味的传统米糕 配上猪血汤更对味
2009-01-05 15:35:25    华夏经纬网

新口味的传统米糕 配上猪血汤更对味

友缘的米糕与猪血汤,是老板推荐的传统小吃。(摄影/范纲武)范纲武南投县

  米糕、猪血汤这两种小吃,是非常常见的小吃,那有着淡淡台湾的风味的传统美食,总是让人回味再三。

  位于埔里的友缘小吃,是在地已有二十年历史的小吃店,年轻的主人夫妻传承上一代的传统手艺,加上自己的创新研发,让这些小吃不但有浓厚台湾传统味,还多了符合现代大众的新口味。老板许先生特别推荐了米糕与猪血汤,许老板表示,一般传统米糕是将肉燥与糯米一起伴炒蒸熟,但是店里米糕则是将肉燥放在底部,吃起来清爽不油腻、香Q爽口。

    至于猪血汤,则是一大早就开始熬煮,粉肠与猪血则是特别挑选、经过清洗,再加上韭菜、酸菜等配料一起煮,猪血吃起来Q嫩弹牙、汤头清淡爽口,搭配米糕更是让人意犹未尽。(摄影/范纲武)

来源:大台湾旅游网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有