设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 台岛传真 > 台湾旅游线路
 
台中海线小镇寻味之旅
2008-04-30 13:16:49    华夏经纬网

台中海线小镇寻味之旅

台中海线小镇寻味之旅

台中海线小镇寻味之旅

【本网驻台中记者罗惠文报导】

 寻味美食与小吃必要造访的海县小镇,迷人的海滨风情加上在地特有小吃味,是不能错过的旅程之一,还有许多艺术人文等你欣赏。

 本趟「小镇寻味之旅」要让你寻访小镇的特色风味与人文气息,这也是海滨小镇特有文化风味,旅程中会到访古称牛骂头的清水镇,过去乃因原住民头目名为(Goma)而起,后又名鳌峰,则因闽南人取,翰林院之音,而今名~清水,则来自日据时期,繁复古雅文化的小镇聚落,清水在人文、建筑、农产、文教、音乐、景观、经济、生态都曾经大放光彩,而今清水除了拥有丰富人文历史外更多了在地特色美食,熟悉的清水筒仔米糕、清水肉圆、手工杆面、杏仁薄片、古早味老饼行,吸引许多朋友大老远来这里品尝清水风味小吃。

 这里有个寻找生态的好地方~高美湿地,每年冬季一波接一波的候鸟远从北地长途迁徙到这里过冬,越冷聚集的鸟类越多,冬季十分适合赏鸟及观察自然生态的好地方。

 途中还可以造访港区艺术中心,其所在地昔日为牛骂头故社,是三千五百年至四千年前平埔人的聚居,在这里将会发现更多牛骂头的历史典故。

 旅程最后来到中部海线必要来的地方『梧栖观光渔港』,这里是中部重要观光渔港之一,到此可以购买新鲜渔货、海鲜回家,也可以在黄昏时搭船游海港,欣赏渔港风情、观赏落日余晖,丰富「小镇寻味之旅」,载着满满的回忆回程。

寻味小镇一日游行程建议:

清水紫云岩(清水最大观音庙) →鳌峰公园→品尝各式清水风味小吃→港区艺术中心→高美湿地

→搭乘宏兴观光渔船游梧栖港→渔港尝鲜→回程

伴手礼:喜立廉杏仁薄片或古早味饼行

知性小镇一日游建议:

高美湿地→清水紫云严→特色面食馆或风味套餐→漫步校园(静宜大学) →都会公园→回程喝杯咖啡→晚餐特色风味餐→回程

伴手礼:百年绿豆椪

交通信息:

◎国道一号接国道四号往清水方向,四号走到底下坡后的红绿灯左转直走,约500公尺红绿灯右转往清水方向,即可畅游清水小镇及沙鹿。

◎国道一号接国道四号往清水方向,四号走到底下坡后直走,即可抵达梧栖渔港

【大台湾旅游网TTNews/范纲武采访】

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有