设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流
 
湛江市台办召开协调会落实台湾居民居住证相关工作
2018-09-17 10:42:56    华夏经纬网

 会议现场

  8月30日上午,湛江市台办召开贯彻落实国务院办公厅关于《港澳台居民居住证申领发放办法》工作协调会,传达上级会议精神及要求,学习《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,协调落实有关工作。市台办主任莫代友、副主任彭明,各县(市、区)台办主任和驻湛高校的港澳台事务办主任等15人出席会议。

  会上,全体人员集中学习了《港澳台居民居住证申领发放办法》,并进行了讨论,发表了看法。大家充分认识到《港澳台居民居住证申领发放办法》的制定出台是贯彻落实党的十九大精神重大举措,是坚定不移为台胞谋福祉,积极回应台胞诉求,彻底解决台胞多年反映的台胞证在生活、出行等方面使用受限的问题。

  市台办主任莫代友强调,台胞居住证政策是便利台湾台胞在大陆学习、工作、生活的一件大事,是贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述、践行“两岸一家亲”理念的具体体现。全市台办系统和相关单位要高度重视,认真贯彻执行,要做好政策宣讲工作,向台胞大力宣传申领居住证的三项权利、六项公共服务及九项便利,确保让在湛江的每一位台胞熟知政策,动员在湛台胞积极办理居住证。积极配合公安机关做好制发台湾居民居住证的各项准备工作,全力落实好这项惠台好政策,把好事办好,让在湛台胞尽早享受政策实惠。

  (湛江市台办)

  

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有