设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
台商献爱心 危难显真情
----珠海台商向雅安灾区捐赠壹佰万元善款
2013-05-09 10:08:41    华夏经纬网

  5月6日,珠海台商怀着对雅安灾区人民的深情厚意,向市红十字会捐赠壹佰万善款赈灾。市委常委、统战部部长陈洪辉,市人大常委会副主任、市红十字会会长邓群芳,市委台办主任莫锦华出席了台商协会的捐赠仪式。台商协会潘锦泉会长等5位台商代表将壹佰万元的支票郑重交给市红会会长邓群芳的手中,市红会负责人对珠海台商的爱心和善举表示衷心感谢,承诺尽快将台商的捐款送到灾区,全部用于雅安地区抗震救灾和灾后重建。

  在四川雅安芦山县发生7.0级地震后,市台商协会立即向全体会员发出倡议。两岸同胞血浓于水,天灾无情,人间有爱。珠海台商积极响应,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,踊跃捐款,为帮助灾区人民早日战胜困难,渡过难关,重建家园奉献爱心。据统计,近年来,珠海台商已捐款1000多万元用于赈灾扶贫、捐资助学、开展两岸民间交流以及支持我市文化体育事业发展。(珠海市台办 黄武)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·第八届海峡两岸(粤台)高等教育论坛在广州开幕
  ·李嘉寄语金湾台创园:成为海峡两岸农民创业的示范基地
  ·2013年珠三角地区台资企业转型升级现场会在莞召开
  ·以拳会友,以武增谊
  ·广州荔湾区教育发展研究中心赴台开展教育交流
  ·花都区委副书记钟国雄走访台资企业开展“暖企行动”
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有