设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
河源市台办赴深圳市台办学习交流
2017-06-06 14:08:50    华夏经纬网

    5月25日至26日,我办谢昉柱主任率领班子成员和干部赴深圳市台办学习先进工作经验,交流工作情况,参观海峡两岸青年创业基地,深圳市台办郑崇阳主任、杨莉副主任热情接待并介绍经验。

    25日下午,谢昉柱主任一行来到深圳市台办,郑崇阳主任亲切接见,杨莉副主任、雷鸣巡视员参加座谈交流。谢昉柱主任对深圳台办的热情接待和一直来的大力帮扶与亲切指导表示衷心感谢,并简要介绍了我办基本情况和有关工作情况。他说,深圳市台办是全国、全省对台工作的排头兵,是我们的学习榜样和工作上的“老大哥”,同时,一直来对河源经济社会建设和对台工作大力支持,是对口帮扶工作上真帮实扶的充满感情的“老大哥”,很多好思想、好经验、好方法值得我们认真学习,希望深圳台办能为我办对台工作多作指导,举办涉台交流活动中能多延伸至河源,拟产业转移的台资企业多推介到河源,慈善爱心活动能多到河源开展。杨莉副主任介绍了该办工作的成效和经验。她表示,河源是一座山美水美的城市,也是一座极具发展潜力的城市,现有部分在深台资企业有想法产业转移、扩大发展,将会大力推介至河源发展。

    26日上午,谢昉柱主任一行来到中芬设计园海峡两岸青年创业基地,参观中芬设计园、丝路视觉科技股份有限公司、格外设计经营有限公司。随后,在深圳市台办郑崇阳主任、杨莉副主任的陪同下参观了赛格众创空间和海峡两岸青年创业基地,听取了该项目的成立、结构、功能以及未来规划发展的介绍,了解了如何在现代化信息、大数据背景下立足于社会的创新设计理念。谢昉柱主任和郑崇阳主任进行了深入交谈,郑崇阳主任为我市对台工作特别是两岸青年创业基地工作提出了富有指导意义、操作性强的意见和建议,表示将一如既往做好对河源的对口帮扶工作。谢昉柱主任表示感谢,表示要认真学习好深圳台办的好经验,进一步做好我市对台各项工作。

    深圳市台办党组成员丁家新,处室负责人甘敬锋、古庆泉,我办班子成员黄建中、李斌等参加了活动。(市台办刘奕聪)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有