设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
台湾媒体到连山制作宣传片
2017-06-06 14:18:57    华夏经纬网

    在连山县委台办的牵线搭桥下,近日,台湾中天电视台和《旺报》记者一行3人在国台办下属单位九州文化传播中心有关领导的陪同下,到连山进行专题采访报道。县委常委、统战部部长蒋娟芬,统战部副部长、台办主任陈承激等会见了采访组一行,并进行了互相交流活动。

    采访组一行围绕“魅力连山”,先后到了金子山、皇后山、永梅村、雾山梯田、大旭山等地进行实地采风,对连山的旅游观光、风土人情、美食特产、民族民俗文化等进行了深入的拍摄。以主持解说、人物专访等形式,通过全方位、多层面的介绍,把连山的旅游资源和各种特色产品结合起来,充分展示了连山生态、人文旅游的优势,以独特的视角镜头反映了连山深厚的文化底蕴和壮瑶特色风情,制作一部全方位展示连山的宣传片。

    据了解,这次台湾媒体到连山拍摄制作宣传片,主要是向台湾民众展示连山“全国氧吧之城”、“岭南避暑胜地”、“壮瑶风情之都”三张名片,通过台湾主流媒体播出,宣传连山,扩大连山知名度,让台湾民众及世界华人深刻了解连山的魅力,吸引更多人来连山旅游和投资置业。(连山县委台办  陈承激) 

拍摄大旭山景区 

拍摄采访连山特色糍粑师傅 

拍摄连山永梅特色村寨 

拍摄连山大米

拍摄连山集贸市场

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有