设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
2017年猴赛雷两岸青创科技项目交流会花都区举办
2017-09-08 15:51:32    华夏经纬网

  9月5日下午,2017年猴赛雷两岸青创科技项目交流会在猴赛雷两岸青创众创空间举行。花都区台办、区科工信局、区生产力中心,花都台协(青年会)负责人,台湾树德科技大学、华南理工大学广州学院师生,广州市孵化统合企业孵化器有限公司及融投资企业的负责人等参加了交流会。

  猴赛雷两岸青创众创空间,于2016年8月由台湾吕芳员博士在花都区创立并获得广州市颁发的登记证,总面积694平米,以扶持两岸青年创业、科技创新及交流为宗旨。

  来自台湾树德科技大学设计发展专业的学生和华南理工大学广州学院工业设计专业的师生在交流会上登台,他们从设计理念、用途、成本等方面,分别对8个创客项目进行了路演。项目包括日常生活用品,如广州特色的艺术饮食用品、LED灯盒、药品包装、儿童机器人、自行车头盔等。其中来自华南理工大学广州学院的大学生大多到台湾树德科技大学进行过1年的学习交流,在台湾学到先进的设计理念并完成了作品。区科信局负责孵化创新事务的陈峰主任、几家投融资公司的负责人以及花都台协执行秘书长游文谷等专家进行了现场点评,并对产品改进、产品用户、市场导向、研发技术、创业目标、合作团队、资源整合以及专利申报等提出指导意见。

  本次交流会为两岸大学生提供了一个作品展示的平台,对促进两岸科技成果转化起到了一定推动作用。参加交流的两岸大学生一致感到收获很大。 (广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有