设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
花都交警获台协赠送“破案神速 为民请命”锦旗
2017-09-08 15:52:24    华夏经纬网

  9月1日,花都台资企业协会会长童祖耀率台商代表专程到花都交警大队五中队,赠送“破案神速 为民请命”的锦旗,对民警敬业正直、为民服务的工作作风表示感谢,并进行座谈交流。花都区赤坭镇副书记常杰南、五中队队长王志均参加赠送锦旗仪式。

  6月29日晚,花都区狮岭镇某台资企业员工陈某下班后骑自行车外出,在路上被一辆快速行驶的小车撞倒,多处受伤,肇事司机情急之下慌忙驾车逃逸。花都区交警大队五中队接到110报警台的指令后,民警姚永全、毕鉴芳、辅警黄健威立即赶赴事故现场,迅速细致勘察,并兵分两路,一面将受伤的患者送往附近的狮岭医院救治;一面即时报告上级领导,追查肇事车辆的行驶轨迹和信息。很快,上级指示成立专案追查小组,并以五中队队长为组长,办案民警为组员,全力追查“6.29”交通肇事逃逸者和车辆。为了侦破案件,办案民警放弃了正常的休息和休假,经过一个多星期对多个视频监控的仔细排查,凭着丰富的办案经验,终于发现了可疑车辆。很快,肇事车辆和司机被细心的办案民警缉获,并交代有关肇事经过,终将负事故医疗和法律责任。

  ( 广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有