设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台办主任高耀宗调研番禺巨大创意产业园
2017-09-13 10:12:06    华夏经纬网

    9月7日,广州市台办主任高耀宗率越秀、荔湾、番禺、从化、增城区台办主任和市台办有关人员到番禺巨大创意产业园调研,了解园区建设发展情况,促进台湾青年广州就业创业工作,推动各区建立台湾创业园区建设。番禺区委常委林伟长和巨大创意产业园董事长庄炳武陪同调研。

    高耀宗在听取巨大创意产业园转型历程、运营模式和发展规划后表示,巨大创意产业园的转型发展成功经验为我们提供了启发和借鉴。当前,我市一些台资企业同样面临转型升级的难题,尤其台湾青年的创业意识和想来广州发展的意愿都很强,希望巨大创意产业园能够发挥自身优势,在吸引台商投资兴业、台青就业创业方面做出积极努力。

    据悉,巨大集团原是生产普通音响的企业,属人力密集型企业,市场竞争压力巨大。2000年开始创新转型,加大产品设计投入,提高产品科技含量,打出了自主品牌,在市场上占有一席之地;2009年开始设立创意产业园。该园是以工业设计、文化创意、物流信息等现代产业为主的民营科技园区。园区位于广州南站商务圈内,盖于地铁二号线上,具有独特的交通、人文、商贸环境优势。近年来,在广州市和番禺区的大力推动下,园区已发展为番禺区“腾笼换鸟”重点建设项目。园区现有120多家单位,2016年实现综合产值26亿元。 (广州市台办联络交往处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有