设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台联赴港出席“两岸交流三十周年纪念大会”活动
2017-09-13 10:13:12    华夏经纬网

出席纪念大会与两岸和平发展总会吴天赐执行会长(右三)合影

出席纪念大会与港澳台胞社团负责人长合影

拜访港澳台湾同乡会

拜访香港台湾工商协会

拜访香港泰山公德会。(左二为陈英杰会长,左三位叶耀华会长)

  2017年9月4日至6日,市台联会长叶耀华、名誉会长郑广台等率团赴港出席“两岸交流三十周年纪念大会”活动及香港两岸和平发展联合总会第四届理监事就职典礼,并拜访了港澳台湾同乡会、香港台湾工商协会、泰山公德会等友好涉台社团。

  为促进海峡两岸关系和平发展,由全国台联、香港两岸和平发展联合总会等单位共同举办的“两岸一家亲、共圆中国梦”为主题的“两岸交流三十周年纪念大会”活动在香港隆重举行。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥、国台办主任张志军、香港中联办主任张晓明、全国台联会长汪毅夫、台湾新党主席郁慕明以及港澳台嘉宾共同出席了活动。会上,两岸嘉宾共同回顾和展望了两岸关系发展,国台办主任张志军对当前两岸关系发展发表了重要讲话。会上,市台联与主办单位副主任、旅港台胞乡亲进行了深入的交流和探讨,两岸今天个领域交流和发展成果来之不易,值得包括港澳台台胞在内的海内外同胞共同珍惜,大家一致认为要为巩固和推进两岸关系发展做出新的贡献。

  在港期间,市台联还分别拜访了港澳台湾同乡会、香港台湾工商协会、泰山公德会等友好涉台社团,港澳台湾同乡会林华琴会长、香港台湾工商协会邱文潜会长、泰山公德会陈英杰会长率理监事与秘书处工作人员接待了叶会长等一行。大家对穗台两地台胞乡亲进一步密切联系,加强沟通,增进情谊,打造平台、服务社会达成了合作的共识。(广州市台联  温志光)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有