设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
入冬时节 羊城情暖老台胞
2017-12-01 14:43:14    华夏经纬网

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,广州市台联第九届理事会老台胞工作委员会于2017年11月17日组织老台胞30余人开展了“入冬时节,羊城情暖老台胞”越秀公园登山健步活动。

  上午9时许,老台胞们集中从越秀公园正门入口出发,市台联叶耀华会长、谢江武秘书长陪着老台胞们一路畅游,大家迈着稳健的步伐,欣赏着金秋美景,一路上谈笑风生,热情甚高。登山途中,老台胞们个个精神抖擞,且行且停,饱览公园美景,享受着相聚的愉悦,整个登山健步过程大家其乐融融,笑声不断。老台胞们都难掩心中的喜悦和舒爽,大家一起合影留念,工作人员用相机记录下了老台胞们张张灿烂的笑脸,并为老台胞们送上了节日的美好祝福 。

  此次活动不仅让老台胞们享受到休闲与快乐,还让老台胞们有了一个凝聚乡情的平台,同时展现了老台胞们绿色生活、健康养生的一面。

  老台胞是台联的珍贵财富,是联系海峡两岸亲情乡情重要的纽带。市台联每年除春节、中秋节慰问等传统活动外,还通过组织“重阳敬老”、“情暖老台胞”等活动,开展有益老台胞于身心健康的一系列活动,为广大在穗老台胞营造一个畅谈乡情、欢聚一堂的氛围。


  (广州台联老台胞工作委员会  陈嘉颖)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有