设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
交流学习 共促发展--惠州市台办到梅州、河源兄弟市台办学习交流
2017-12-07 14:53:40    华夏经纬网

与河源台办交换纪念品。

与河源台办座谈。

与梅州台办交换纪念品。

与梅州台办座谈

    11月28日至30日,惠州市台办王俊副主任、魏海勇副主任率办机关相关业务科室人员,到梅州市及河源市开展交流活动。此次交流活动,主要是拜访梅州市台办和河源市台办,学习他们涉台业务的工作方法、开展涉台活动的创新样式。

    到访梅州市台办时,得到了王忠豪主任的热情接待,在与梅州市台办座谈中,了解了梅州市设立海峡两岸交流基地的申报过程及方法,学习了梅州利用举办世界客商大会的机会,邀请到了台湾13家媒体到梅州采访报道,全方位、多层次、多角度深入宣传大会的同时,也宣传了梅州,提升了梅州市在台湾民众中的知名度。

    在与河源市台办的交流中,河源市台办主任谢昉柱向我们主要介绍了河源开展台联工作的创新,河源市台办2015年10月在岛内河源籍乡亲中组织成立了“台湾河源客家文化经贸交流协会”,利用该协会极大的联系了在台同胞;在宣传上,又利用河源市高职院校学生活动,组织开展涉台知识宣传,促进了青年学生对台湾的了解,提升了当地青年的爱国情怀。(惠州市台办宣传科撰稿、图)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有