设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
越秀区台属点赞十九大精神
2017-12-07 14:57:06    华夏经纬网

  11月23日,越秀区台属联谊会会长、副会长、理事及顾问等共30名台属在区机关三楼礼堂参加越秀区统一战线学习党的十九大精神辅导报告会。市委宣讲团成员、市委宣传部副巡视员贺忠同志从“深刻把握党的十九大主题、重要成果及主要精神和历史贡献”、“深刻理解党的十九大报告主要内容和精神实质”、“如何学习贯彻好党的十九大精神”三个方面全面系统地解读了十九大精神。

  会后,台属们纷纷为十九大精神点赞,对习近平总书记在十九大报告中提到“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在”。“实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想”等对台重要论述表示非常认同。

  大家表示,要以十九大精神为指南,不忘初心,坚持“四个一”:一是突出“一条主线”,就是坚持"九二“共识,一个中国原则。二是围绕“一个中心”,就是坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推动祖国和平统一进程。三是坚持一种精神,就是秉持“两岸一家亲”理念,积极为台胞做好事,办事实,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。四是坚持共创一个“中国梦”,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。要进一步增强完成祖国统一大业的责任感与使命感,以十九大精神为指针,从大处着眼,从小处着手,发挥联谊会与台胞、台属联系密切的优势,积极推动两岸同胞的交往、交流,为祖国的统一大业添砖加瓦。(广州市越秀区台办) 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有