设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
十九大精神进村入户 指导打赢脱贫攻坚战
2018-01-03 09:09:23    华夏经纬网
    12月28日,按照单位学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,市委台办李纪玲副主任到连州市瑶安乡新九村宣传党的十九大精神,通过专题党课以通俗易懂的语言向村民和党员干部宣传党的十九大精神,并对新九村精准扶贫工作提出四点意见。

  第一要始终坚持党的领导。十九大报告提出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。攻坚脱贫离不开坚持中国共产党的领导。一个强有力的执政党是我国取得成功的根本保证。

    第二要进一步推进精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根。我们要找准我们新九村的“穷根”、明确靶向、量身定做、对症下药,真正扶到点上、扶到根上。根据我们新九村山地多,无耕地、交通不便,水利资源丰富的特点,要多渠道、多样化的精准扶贫、精准脱贫。

    第三要注重扶贫同扶志、扶智相结合。志和智就是内力、内因。没有内在动力,仅靠外部帮扶,帮扶再多,也不能从根本上解决问题。我们新九村的党员干部、村民小组要有信心,“只要有信心,黄土变成金。”脱贫致富终究要靠人民群众用自己的辛勤劳动来实现。

    第四要充分发挥群众的主体作用。尊重村民的主体性,调动村民积极性,采取“一事一议”的办法,动员群众群策群力,不能代替百姓做决策,不能让百姓蒙在鼓里,要把党的扶贫政策宣传透,百姓不会做的,要积极引导百姓做,要把村民群众紧紧围绕在党的周围,以强有力的党支部、党小组带领村民摆脱贫困,走向小康。

受黄文主任委托,在新年来临之际,李纪玲副主任给帮扶户送去了慰问金并送上元旦新春的祝福,希望贫困户充分利用现有政策,撸起袖子加油干,争取早日脱贫。(清远台办王亚飞)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有