设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
花都台协注重扶持引导青年会发展
2018-01-03 09:14:22    华夏经纬网

  今年以来,广州花都台资企业协会采取三项措施,培植所属青年会不断发展。
  一是管理帮扶。去年5月,花都台协新一届理监事会上任后,注重对青年会的扶持,培养青年台商担任台协骨干。明确花都台协常务副会长徐惠婕分管青年会。花都台协会长童祖耀两次主持召开青年会专题会,围绕如何更好地带动青年会发展这个主题,发动与会人员出主意、想办法,要求青年会拿出意见方案,提供给台协商讨。今年,花都台协3次召开理监事会议,先后讨论通过青年会章程、会旗图案、工作方案以及会长人选等事项。
  二是资金帮扶。为充分调动青年会的积极性和创造性,花都台协继承和发扬优良传统,向青年会给予一定的资金帮扶,帮助青年会举办成立纪念庆典、文体、登山等联谊交流等活动,增强了青年会的凝聚力和向心力,增强了他们在大陆发展的信心。如今青年会会员已发展到100多人,常住花都的会员60多人,为促进花台两地青年的交流交往贡献了力量。    
  三是人力帮扶。花都台协负责人多次抽空参加青年会的联谊活动,十分注重与他们开展互动交流。台协会长童祖耀、执行秘书长游文谷经常激励青年会多开展活动,给予具体的指导建议。在台协开展庆典、联谊等活动时,固定邀请并指导青年表演节目,以展示青年会的风采。


  (广州市花都区台办)   

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有