设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
东莞市2017年对台联络员工作会议召开
2018-01-03 09:20:53    华夏经纬网
  12月19日,东莞市2017年对台联络员工作会议在寮步镇政府会议中心召开,市政府台湾事务局吴小峰局长、寮步镇委尹淦林委员及各镇街、园区对台联络员共98人参加会议。会议的主题是学习贯彻党的十九大精神及新时代中央对台工作大政方针,交流对台工作经验体会,总结部署全市对台工作。
  会上,松山湖、清溪、长安、寮步四个镇街、园区对台联络员进行经验交流发言,就开放型经济新体制综合试点试验为契机,致力推动台资企业转型升级、实现规模效益倍增等方面经验进行了交流。陈锡辉调研员结合多年对台工作经验,作“不忘初心,牢记使命,努力开创对台工作新局面”主题发言,宣讲了十九大报告对台工作大政方针,指出了新时代做好对台工作的新要求,分享了开展对台工作需要把握的三个问题。胡国勇副局长总结了2017年全市对台工作,主要有台湾青年在莞创业就业方兴未艾、台资企业倍增发展初见成效等八大亮点;部署2018年对台工作七项任务。
  吴小峰局长表示,当前台湾当局拒不承认“九二共识”,岛内政局复杂多变,党的十九大报告为对台工作指明了方向,我们要认真学习、充分认清当前两岸关系的新形势、新挑战及新时代中央对台工作大政方针,始终围绕两岸关系和平发展大局开展对台工作。他指出,面对当前复杂局面,对台工作要提高政治敏感度,切实做好保密工作,同时要做好日常的预警排查工作。他强调,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在,我们应当牢记使命,主动作为,逐步为台湾同胞在莞学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉,深入各镇街台商分会宣讲政策法规,引导台资企业树立依法依规经营的意识,加快台资企业创新转型,推动台资企业实现规模效益倍增,助力推动我市在更高起点上实现更高水平发展,为两岸关系和平发展大局作出更大贡献。(东莞市台办 张俊星)
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有