设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台办主任曾卫东走访台资企业和台商
2018-02-13 12:58:31    华夏经纬网

    2018年春节将至,为体现对我市台资企业的关心和重视,进一步了解我市台资企业生产经营状况,解决企业当前面临的困难和问题,加快推进台企科技创新和转型升级,市委台办积极开展节前走访台资企业活动。

    2月7日,市委台办主任曾卫东率队深入富士康科技集团增城项目——超视堺国际科技(广州)有限公司、广州东方刺绣有限公司,亲自上门与两家台资企业的台商台干代表座谈,了解企业建设和生产经营状况,并致以新春问候,对他们为广州经济发展以及穗台两地交流所作出的贡献表示感谢。

    在超视堺国际科技公司,曾卫东主任认真了解公司项目工地建设的进展情况,仔细询问台籍干部对当地衣食住行等各方面的有关需求。当听到他们反映当地生活配套有待进一步完善、职工文化娱乐生活需要丰富、换领大陆驾照参加学科考试时间冲突等问题时,他随即要求随同调研的有关部门要积极帮助企业与政府有关部门沟通,争取为台籍干部们提供必要的便利。他强调,作为我市改革开放以来单笔引进的最大外资项目,超视堺公司的台籍干部比较多,他们大多是初来广州,市、区台办和台协等要积极为他们做好相关服务工作。

    在东方刺绣公司,曾卫东主任实地考察了企业的生产车间,听取企业的情况介绍,了解企业的生产经营状况,并与企业负责人进行了座谈交流。当了解到公司虽然属于劳动密集型企业,但由于长期专注于刺绣及相关产品的制造、不断进行技术改造及产品升级,工厂产能及规模一直在同行中处于领先水平、产品质量受到众多知名客户的认可时,他感到十分的高兴,并勉励公司继续在自己专注的行业里,继续保持完善的质量管理体系,不断发展壮大;并指出对于企业转型升级,不同的企业会有不同的做法,对于东方刺绣公司这样专注在一个领域发展的传统企业,科技创新和产品升级比转型来得更加重要。他还建议企业负责人要根据当地社会的发展情况进行不断的升级改造,遇到困难时可及时向当地有关部门提出、争取支持。他要求随同调研的有关部门要积极帮助企业在争取台资企业科技创新与转型升级扶持资金等方面与有关部门沟通,支持企业做大做强。

    增城区委常委邬卫东、市委台办副主任邝伟斐等参加了慰问活动。 (广州市台办经济工作处、增城区台办)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有